Виктор Малышев

блоги

20.02.2019 - 15:25 Спасти может только Украина: необратимые процессы в оккупированном Донецке - тотальная экономия и ее влияние на «успешное» развитие города.

ТР Сегодня Донецк из города с одной из лучших в Украине транспортных инфраструктур превратился в "дыру", где сейчас даже в центральной части дождаться нужного трамвая или троллейбуса – проблема. Как пишет житель Донецка, блогер Фашик Донецкий, городской электротранспорт, бывший до оккупации едва ли ни образцовым, начал приходить в упадок еще в 2014 году. Оккупантам и колаборантам очень приглянулся цветмет, из которого сделаны провода контактной сети. Ведь метр такого провода – это около семи килограмм металла.

"Ну а потом пришел свинский мир и почалося. Кто разворовал, порезал на металл и продал все то, что относилось к десятому маршруту ? Американцы, кто ж еще, рюцке патрийоты нетакие, нет. Спасибо американцам из банд сомали и моторыла, которые вырезали на металл линию электропередач вышеназванного маршрута. Для масштабов "освобождения", объясню просто: вырезаны километры провода, а метр его по весу потянет на 7 кг, если не ошибаюсь. Все это сдали на металл, чтоб солдатам НАТО не досталось", - едко отмечает блогер.

Первой жертвой "русского мира" стал троллейбусный маршрут № 10, а потом "посыпалось" все. Спустя уже примерно год после начала оккупации все болезненнее стала ощущаться такая проблема как нехватка запчастей. Отслужившие свое машины, за счет которых ремонтировали те, что на ходу, - далеко не неисчерпаемый ресурс. И естественно, машин, способных выходит на маршруты, становилось все меньше. Не менее острой была и кадровая проблема. Людей, желающих работать водителями трамвая или троллейбуса за зарплату до 6500 руб. в месяц, не так много. Потому из-за текучки кадров транспортникам приходится и пенсионеров держать на работе пока те в состоянии с ней справляться, и брать тех, кто в поисках лучшей доли приезжает в "столицу" из других населенных пунктов "республики", пребывающих в еще худшем состоянии. Для сравнения: в России, которую так любят использовать как пример для подражания оккупационные власти, зарплата водителей трамваев и троллейбусов – до 25 тыс. руб. На неоккупированной территории Украины – до 11 тыс. грн. А в "республике", которая "стремительно развивается", городской пассажирский электротранспорт стремительно загибается.

"Ну потом типа начальник города по фамилии кулемзин объявил период тотальной экономии, мол нужно беречь деньги рышпубликанские и т д. В итоге водители как трамваев, так и троллейбусов, начали работать меньше часов+количество расходных вещей, необходимых для поездок, урезали. Ввели штрафы за опоздание в размере 300 фублей, штрафы за порванные троллеи в размере 50% от зп и т д"- пишет дончанин.

"После этого нововведения вообще стало все печально: со всеми переработками водители трамвая на руки стали получать аж 4500 фублев, троллейбуса 6500 или 70-90$ в месяц.

За такие "деньги" первая отказалась работать молодежь и рванула кто куда: кто в Киев, кто в Одессу, а кто в рашку. В итоге, нынешние водители трамваев и троллейбусов в основном пожилые пенсионеры или приезжие ватаны из близлежащих городов Донецкой области ", - добавляет блогер.

 В свою очередь, в "фашистской" Украине, которая хочет "напасть" на "ДНР" зарплаты у водителей в разы больше.

"Упс. Украина не разваливается, а платит на порядок больше- от 8500 до 11000 грн или 300-400 $. То есть, Хунта платит за одинаковую работу минимум в три раза больше, чем на сейчас платят в оккупированном Донецке. Плюс нет ни патрулей, ни комендантского часа, нет обстрелов, есть права человека и банковская система. Зрада получается как по мне: рышпублика развиваицца, Украине конец в понедельник, но Хунта все равно платит в три раза больше. Как ниажиданна, согласитесь",- продолжает Фашик Донецкий. "Из этого всего можно сделать простой вывод: в оккупированном рф Донецке остались зомби и те, кто по ряду личных, причин вынуждены работать за смешные зарплаты. Ну а электротранспорту конец приходит и этот процесс уже нельзя остановить. По крайней мере до возврата Донецка в состав Украины. Мораль. Чем будете крыть, ватаны", - резюмирует житель Донецка.

 

https://www.dialog.ua/ukraine/172236_1550608491

08.02.2019 - 15:26 Обещанное гражданство РФ для жителей оккупированного Донбасса- обычный популизм.

516ea9af791046173ab0cea5c79fa179

Российское гражданство и российские паспорта для рядовых жителей оккупированной части Донбасса никогда не будут чем-то большим, чем просто обещания политиков-популистов и пропагандистов.

Как пишет житель  Донецка, блогер  Фашик Донецкий, выдача российских паспортов жителям "ДНР/ЛНР" никогда не станет реальностью по ряду причин.  Основная причина – признание жителей ОРДЛО фактически гражданами РФ и предоставление им возможности получать российские паспорта – фактически официальное признание Кремлем оккупации части Донбасса. Это неминуемо повлечет за собой усиление санкций.

То есть, миллиардеры из окружения Путина получат дополнительные проблемы и, скорее всего, в который раз потеряют деньги из-за политики российской власти. Долго ли продержится Путин на троне после такого? Риторический вопрос, как говорится.

"Если перефразировать и выразиться проще, то никто из богатых дядек не хочет попасть на бабло из-за того, чтобы жителям Донецка дали русские паспорта — для богатых дядек из рф свое население выполняет роль грязи под ногтями, а попадать на миллиарды из-за донецкой или луганской ваты вообще не хочется никому. Также попадалово на бабло вызовет озлобленность провластной русской типа элиты и слова о дворцовом перевороте не будут казаться чем-то призрачным, это лишь приблизит сам процесс", - пишет блогер. 

 Кроме того, наличие у жителей "ДНР" и "ЛНР" российского гражданства и российских паспортов неминуемо приведет к росту их миграции в РФ. Уезжать будут и гражданские, и "военные". Последние наверняка массово дезертируют, поскольку появится возможность зарабатывать на том же уровне, но без риска для жизни. А все это в свою очередь – катастрофы на рынке труда и на рынке недвижимости в РФ.  Ведь дончане и луганчане будут согласны работать за меньшие зарплаты, что привет к росту безработицы среди коренных жителей территорий РФ. Также дончане и луганчане будут массово продавать жилье в своих городах и пытаться купить его в РФ, что неминуемо приведет по подорожанию российской недвижимости. И такие пертурбации – прекрасные предпосылки для социального взрыва.  В Кремле это прекрасно понимают. Потому ни о каких паспортах для жителей оккупированного Донбасса не может быть и речи.  Блогер отмечает, что дончане и луганчане и при нынешней ситуации могут стать гражданами РФ. Но только в двух случаях. Первый: если они: высокопоставленные "чиновники" оккупационных "администраций" или полевые командиры боевиков. Тогда они могут, пользуясь связями и "подмазывая", получить российские паспорта, что наверняка и сделали. Второй вариант: воспользоваться российской программой "Возвращение соотечественников".  Но тогда ценой российского паспорта будет жизнь в глухом захолустье, где наличие элементарных благ цивилизации вроде туалета в доме для многих – запредельный уровень комфорта. "Да, будем откровенны — х***о уже раздал паспорта рф. Только эти паспорта не у рядовой ваты, а у тех, кто при власти у дыныры и у самых крутых головорезов, махинаторов и т д. Рядовой вате паспорт рф не светит вообще и в принципе, ибо роль цивильной ваты — это тупо декорации для съемок пропагандистских роликов и не более того", - отмечает дончанин., - отмечает дончанин. Других вариантов стать гражданами РФ, о чем так мечтают многие предатели Украины на Донбассе, у жителей ОРДЛО просто нет.

"Ну и последнее. Рф не нужен Донбасс в принципе, ему нужен Восток Украины полностью, ибо слишком все завязано у промышленности на логистике — отжав половину области, ты не получаешь всю цепочку логистики, а получаешь чемодан без ручки. Весь Восток Украины интересен рф в финансовом плане и с точки зрения производства, ведь именно нормально функционирующая промышленность дает шанс оккупанту хоть как-то отбить деньги из-за попадания на санкции в связи с фактической оккупацией части Донбасса.

Понимают ли это в обители зла , ну то есть в кремле ? Думаю, да. Но публично заявить вате с Донбасса, мол вы, д***лы, всего лишь разменная монета, из официальных лиц роспропаганды или политикума рф не сможет никто. Поэтому раздача паспортов рф в руки обычной цивильной ваты — это на уровне появления космического шаттла на суперсовременном двигателе производства борисоглебска".

08.02.2019 - 15:03 Руины в оккупации. Как Россия пытается скрыть следы собственных преступлений

"Вы убили наш город и скрываете улики от Гааги", - житель Дебальцево сказал правду российским журналистам

Дебальцево было захвачено российско-гибридными войсками зимой 2015 года, после мощных обстрелов из "Градов" и тяжелых боев. Населенный пункт превратился в руины, оккупанты не собираются восстанавливать город. Но зато пытаются скрыть следы своих злодеяний. Вместо обещанного полного восстановления разрушенных боевыми действиями зданий выжившие жители захваченного Дебальцево (Донецкая область) получили в лучшем случае косметический ремонт и гуманитарку от "Красного Креста". В реальности многие дебальчане живут теперь в аварийных домах, которые могут обрушиться в любой момент.

Совсем недавно через социальную сеть "ВКонтакте", с одним из жителей города связались российские журналисты. По всей видимости, они планировали снять пропагандистский сюжет или написать статью о "сладкой жизни" горожан, "освобожденных от хунты". Но нарвались на резкий ответ. Скриншот переписки жителя Донбасса и его московского визави попал в социальные сети.

eac88a0b71c44d4741718533731b96fe 

Отвечая на вопрос о том, как сегодня живет Дебальцево, горожанин сообщил, что теперь там осталось только 20 процентов населения от довоенного уровня. А РФ кое-где оплатила косметический ремонт важных инфраструктурных объектов. По мнению жителя, с целью сокрытия своих преступления от Гаагского трибунала.
067b00b622887da208e6bec359ead57b

527509d74437c43b8ca982290052f9f8

Говоря о том, обстреливают ли населенный пункт, горожанин указал, что после захвата города РФ сюда не прилетел ни один снаряд. На этом беседа, похоже, прервалась. Не получив желаемого, россиянин утратил к ней интерес, ведь о военных преступлениях собственного правительства в Москве писать и снимать телепередачи не принято.

День, когда город накрыло огнем со стороны гибридной армии, здесь называют "Кровавым крещением".

e28fbad1c670b078f53b51eafc4c5b87

И такая ситуации почти в каждом оккупированном РФ городе и поселке. Путину не нужны руины Донбасса.
 

20.07.2018 - 18:10 Референдум в ОРДЛО – черговий фейк від Кремля.

Зустріч лідерів США Дональда Трампа та  Росії В.Путіна, що пройшла  16 липня в Гельсінкі, в чергове продемонструвала методи, якими користується Кремль під час реалізації своєї загарбницької політики щодо України.

 Як повідомляє Bloomberg з посиланням на джерела, які були під час зустрічі двох лідерів за закритими дверима, Путін повідомив своїм дипломатам, що зробив пропозицію президентові США Дональду Трампу провести референдум для того, щоб вирішити конфлікт на Донбасі. Однак будь-які деталі закритої зустрічі на загал не повідомляє жодна сторона перемовин. Сам Путін Після перемовин заявив, що сторони обговорювали «важливість добросовісної реалізації Мінських угод».    

         Всім відомо, що Мінські угоди на даний час є чи не єдиним міжнародним актом, який спрямований на урегулювання конфлікту на Донбасі. Однак, як свідчить наша історія, дані угоди виконуються переважно в односторонньому порядку українською стороною, чим успішно користуються російські сепаратисти.

В свою чергу, Росія, намагаючись представити ситуацію з протилежного боку, постійно публічно вимагає від України виконання Мінських угод, висуваючи безпідставні звинувачення на її адресу.

Втім, положеннями Мінських угод не передбачений референдум у так званих «ЛНР» і «ДНР», на якому наполягає Путін.

А оскільки Донецьк та Луганськ - це Україна, тому жодні референдуми - незаконні за визначенням. Так, референдум можливий, але лише такий, який ініційований та проведений українським народом в конституційний спосіб, і жодні світові лідери не вправі вирішувати подібні без урахування позиції української сторони.

 jalis

Менеджери й інженери, співробітники офісу та виробничого цеху в одному човні - це команда компанії «Кромберг енд Шуберт» на змаганнях з...