Сергій Пастух

блоги

06.09.2018 - 08:37 Дружба с Россией обернулась дружбой против России

В начале 2014-го часть территорий Донецкой и Луганской областей были оккупированы пророссийски настроенными боевиками как из числа местных жителей этого региона, так и из числа граждан самой Российской Федерации, добровольно или добровольно-принудительно вызвавшихся участвовать в разжигании вооружённого конфликта на Юго-Востоке Украины с целью дестабилизации ситуации в нашей стране и создания фиктивных "народных республик". Именно граждане России занимали первое время все руководящие посты в "молодых, динамично развивающихся республиках", и именно благодаря их подрывной деятельности на территории нашего государства мы получили тот гнойник, который сейчас находится на Донбассе. Другими словами, без россиян дело бы не пошло вовсе, и все эти донецкие и луганские бандформирования не достигли бы успеха и не смогли бы закрепиться на тех территориях, которые они нагло и цинично отжали у нашей страны. Однако уже сейчас можно наблюдать прелюбопытнейшую картину: местечковые главари пророссийских террористов ведут вооружённую и агитационную деятельность, направленную против самих россиян! С чем связано такое поведение на временно неподконтрольных Украине территориях и что вообще послужило толчком к такому, казалось бы, абсурдному шагу, мы и постараемся выяснить.

В первую очередь, хотелось бы напомнить о том, что подавляющее большинство поданных РФ приезжает на подконтрольный боевикам Донбасс с одной лишь целью - заработать денег. Достигается это двумя основными путями - получение заработной платы со стороны России (так называемых, "отпускных") и откровенно криминальная деятельность внутри самих "республик", связанная с воровством, грабежами, бандитизмом, рэкетом и мародёрством. Таким образом, фактически все россияне на Донбассе имеет статус достаточно зажиточных персон, чем и спешат в последнее время воспользоваться местные сепаратисты. "Грабь награбленное!" - русский большевистский лозунг 1918-го года, который сейчас активно и применяют местные "ополченцы" по отношению к своим ближайшим союзникам - россиянам. И вот это существование по ленинским заветам даёт некоторую пищу для размышлений - а почему же россияне живут внезапно зажиточнее нас на нашей же территории? Особо одарённые кадры из местного контингента приходят потихоньку к пониманию того, что те, кто им вначале помогал, делал это исключительно с целью дальнейшего разграбления их же домов и семей. Так что на данный момент всё увеличивается количество случаев арестов боевиков-россиян на ровном месте с дальнейшим требованием выкупа за них, нижний порог которого составляет 50 000 долларов США (1 365 000 гривен). Поздравляем "граждан ДНР" с изобретением типично пиратского способа заработка! Кстати, тему россиян, находящихся в застенках местных чекистов уже неоднократно поднимали в самой России, в частности больше всего эта тематика поднимается организацией "Союз добровольцев Донбасса", которая и организовывает те самые бесперебойные поставки боевиков из России в "республики".

Во-вторых, главари террористических группировок изначально существовали исключительно благодаря финансовым и военным вливаниям со стороны России, заинтересованной в их деятельности. Сюда также можно отнести и человеческий ресурс, который регулярно восстанавливал быстро редеющие ряды "народного ополчения". Первое время действительно казалось, что кремлёвский план "Новороссия" должен сработать, пока сами боевики при активной поддержке регулярных войск Российской Федерации не столкнулись с украинскими добровольческими батальонами и стремительно растущими в численности и уровне подготовки Вооружёнными Силами Украины. Плюс ко всему, после Крыма и сбитого авиалайнера Москву постоянно бомбардировали нешуточные европейские и американские санкции и торговые эмбарго. В Кремле поняли, что довести начатое до конца не представляется возможным. Кроме того, регулярная помощь боевикам на украинском Донбассе вылетает в копеечку. Тот самый Донбасс, который "всю Украину кормит", на деле оказался неспособен прокормить даже самого себя, о чём говорят цены на продовольствие и медикаменты даже в "столицах" - Донецке и Луганске, что вынуждает приспешников "русского мира" постоянно ездить на подконтрольные Украине территории, где внезапно цены оказываются значительно ниже, чем в "кормящем Украину" регионе. Соответственно, озвученное спикером парламента Новороссии Олегом Царёвым кремлёвское решение о заморозке этого проекта заставило многих местных сепаратистов наконец-то прозреть и осознать, что России они нужны не более, чем полигон по утилизации российского биомусора, или как его называют в самой России - "хирургических отходов". И даже Крым, который, вроде бы, российский, далеко не является настоящей и полноправной административной единицей Российской Федерации. Герман Греф, председатель российского "Сбербанка", даже как-то обмолвился, что полноценная финансовая работа на полуострове невозможна - "Так мы ж под санкции попадём - вы что? И так положение тяжёлое". Чего уж тут говорить о территориях, которые вообще не признаны ни одним правовым государством в мире, и большая часть которых находится постоянно в зоне ведения активных боевых действий. Всё это создаёт в сознании сепаратистов лишь одну картину - нас использовали, а потом кинули!
 
Ну, и в-третьих, среди верхушек "республик" вот уже больше года наблюдается явная междоусобица, которая абсолютно не выгодна московским кураторам на фоне постоянных боевых действий за поддерживание жизни в изначально мертворождённых проектах "народных республик". Междоусобные войны ведутся не только за сферы влияния и получения дани со своего же местного населения, но и за политический курс непризнанных государств. Буквально в прошлом году некоторые высокопоставленные главари ЛНР пытались выйти на связь с украинским правительством с целью начала диалога об условиях заключении перемирия. Именно тогда в республике произошёл переворот, полностью организованный и проведённый спецслужбами России с целью не допустить потери влияния на марионеточную "республику". Похожее наблюдалось и в ДНР, когда территорию "республики" были вынуждены покинуть в лучшем случае на своих двоих опальные полевые командиры Игорь Гиркин, Арсен Павлов и Михаил Толстых. Последние ушли вообще со света белого вслед за своими "братьями по-разуму" из ЛНР - Алексеем Мозговым и Павлом Дрёмовым. Отдельного упоминания стоят и междоусобные баталии между республиками, со стороны схожие со средневековыми религиозными войнами - чья религия правильнее? Так что на данный момент даже самый недалёкий сепаратист понимает происходящее в "республиках" исключительно в свете физической ликвидации неугодных и неподконтрольных Кремлю. Ни о какой донецкой и луганской автономии или, упаси боже, независимости речи и быть не может! И у рядового сепаратиста или идейного жителя того же Донецка возникает резонный вопрос - а за что же, собственно говоря, мы воевали и воюем? Именно это, как ничто другое, даёт пищу для размышлений и самой верхушке террористических бандформирований, которые также ищут выход из сложившейся ситуации, который позволит не только не лишиться головы, но и не потерять своё кресло.
 
И выход, как ни странно, был найден в том, чтобы просто минимизировать влияние России на жизнь в "республиках". Основным достижением для разрешения этого вопроса стало гражданство и те самые "паспорта граждан республики", над которыми до сих пор потешается весь цивилизованный мир. Хочешь занимать должности - изволь быть гражданином ДНР или ЛНР. И, соответственно, в случае чего, будь готов к тому, что и судить тебя будут местные "суды" как своего верноподданного гражданина! Далее волна противостояния с Россией за свои удельные княжества дошла и до откровенного сумасбродства по вычислению и поимке шпионов других государств, среди которых оказались не только коллаборационисты из числа бывших офицеров украинских силовых структур, но и российские, так называемые, "военные советники", которых стали просто насильно депортировать на родину из подконтрольных боевикам территорий.
Чем это закончится для нынешних властей "республик" - неизвестно. С уверенностью можно сказать лишь одно: ДНР и ЛНР сейчас находятся между молотом и наковальней, и долгих лет жизни им не предусмотрено ни одной из сторон вооружённого конфликта на Юго-Востоке Украины - ни Украиной, ни Россией...



Коментарі

Ім'я: 
27 + 30 = ?
Залишити коментар: 
Відмінити

17 тисяч дітей в різних інтернатних закладах чекають на усиновлення в Україні. Діти продовжують перебувати у дитбудинках замість родини, а звідти часто...
 Синоптики обіцяють у Житомирі сонячний та теплий тиждень. «Перший житомирський» прогулявся  містом із сонцезахисними окулярами, які незабаром вже...