Сергій Пастух

блоги

05.09.2018 - 20:10 Мавр сделал свое дело - мавр может уходить?

Кинул ли Путин "новоросов"? Узнаем уже в ближайшее время. Так как в политическом поле на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области намечаются новые движения. С завидной регулярностью и из разных надежных источников возникают слухи о том, что "что-то готовится грандиозное", а некоторые источники говорят о новом референдуму, только пока неизвестно по какому поводу. В эфемерных текстах "республиканцев" есть упоминание некой "независимости" - кого и от кого? Независимости от России представители "древнего народа новоросов" так и не добились, от украинской вроде тоже окончательно не ушли - самостоятельными стать не вышло. Что же им остаётся тогда? Вот и придумали всенародное голосование, которое, скорее всего, пройдёт так же, как и первое. Точнее, его результаты будут выгодны тому уже заказчику.

Например, на телеграм-канале Inside Donetsk появилась информация, что "в ДНР началась проработка вопроса подготовки к референдуму о независимости. Пока рано говорить о сроках и какой-либо конкретике, как раз этим и занимаются компетентные специалисты". Информация дополняется даже тем, что якобы подыскиваются международные наблюдатели на этот референдум.
Своё "честное и прозрачное" голосование под дулом российских автоматов сепаратисты уже провели во многих городах Донецкой и Луганской области 11-го мая 2014-го года, и поэтому сейчас, умудрённые горьким опытом сторонники "русского мира" не понимают что за феерическое шоу им приготовлено на этот раз. Мы же примерно представляем, о чём идёт речь, и вскоре поделимся с вами своими мыслями.
Кстати, оккупационная администрация поспешила опровергнуть эту информацию, заявив, что голосование о независимости уже раньше состоялось и на данный момент никаких насущных вопросов у республики нет, чтобы решать их всем народом, но история явно имеет свои подводные камни. К тому же, похожая информация приходит и с Луганской стороны. Инсайдеры сообщают, что шахтёрский побратим Донецка также готовит референдум, но никакой дополнительной информации по этому поводу пока нет.
Итак, а не поискать ли нам корни этого в Кремле? Вполне вероятно, что содержание двух псевдореспубулик стало и вправду дороговато обходиться России, и она впрямь решила сделать Донбасс сиротой. Ведь и правда - не может же РФ быть "дойной коровой", к тому же всё, что можно было вывезти из Донбасса, уже вывезено в Велокодуховную и Скрепную. Заводы расворованы и шахты распилены. Вот и готовят кремлёвские кураторы новый референдум в своей оккупационной зоне с вероятным вопросом о возвращении территорий обратно Украине. Даже вот Виктор Медведчук зашевелился и обмолвился о том, что целых 43% населения временно оккупированных территорий хотят снова стать едиными и неделимыми с нашей страной. Донецким, якобы, уже надоела война, недоедание и отсутствие нормальных развлечений (цирк из кадыровцев и донских казаков приелся), вот и хотят мира, который может обеспечить только Украина. Если, конечно, простит предателей.
В общем, если "референдум", придуманный в Москве, состоится, то это будет означать конец всем этим "новороссиям". Как и в первый раз, референдумы пройдут по сценарию Кремля, но только итог будет обратным. Вот только что потребуют россияне от нас взамен? Возможно тайное влияние на ряд экономических вопросов, возможно облизнутся оскаленной пастью на Азовское море...
Флаги в городах вновь сменятся, наёмники уедут домой с награбленным, местные, бравшие в руки оружие, получат сроки, большая половина из которых будет условными. Остальные же простолюдины, кричавшие о независимости Донбасса, а позже об интеграции в РФ, останутся в дураках. А Украине достанутся разграбленные нищие земли, вдвойне базлающие о дотациях и тайно ненавидящие "хунту".

Коментарі

Ім'я: 
27 + 30 = ?
Залишити коментар: 
Відмінити

17 тисяч дітей в різних інтернатних закладах чекають на усиновлення в Україні. Діти продовжують перебувати у дитбудинках замість родини, а звідти часто...
 Синоптики обіцяють у Житомирі сонячний та теплий тиждень. «Перший житомирський» прогулявся  містом із сонцезахисними окулярами, які незабаром вже...