Наталія Йосава

блоги

19.01.2012 - 11:17 Прованская кухня: гусь и крюшон

Гусь тут – король стола.

Можно приготовить традиционного гуся с яблоками (в брюшке) и тмином, кориандром и черным перцем (натёртая шкурка).

А можно и гусиную грудку запечь с грушей (груша сорта Конференция, да и немного коричневого сахара тут не помешает) и подать с лавандовым соусом (смесь мёда, лимонного сока и цветов лаванды).

Запивать это счастье будем крюшоном.

Чтобы приготовить крюшон (12–14 стаканов), можно взять:

2 бутылки сладкого шампанского,

2 винных стакана коньяка, кожуру и сок двух апельсинов и одного лимона,

75 гр. сахара,

10 гвоздичек, столько же бадьяна и 150 мл воды.

Лимонную и апельсиновую кожуру, бадьян и гвоздику кипятят в воде с сахаром около 5 минут, после чего процеживают на лед, а сверху добавляют шампанское, коньяк и фруктовые соки.

Не забывайте о специях – ведь они добавят вашим кулинарным шедеврам не только вкуса, но и существенной пользы – улучшая пищеварение (что совсем не лишнее на новогодних праздниках).

Где же купить такие разные специи?

Более 120 видов пряностей, специй и трав  по доступным ценам можно в лавке специй «Парика», которая находится в ТРЦ «Глобал UA» (ул. Киевская, 77). 

gus16


Коментарі

Ім'я: 
27 + 30 = ?
Залишити коментар: 
Відмінити

Вандал
Підозрюваний свою причетність до вчинення злочину не заперечує, однак чітко пояснити свої дії не може, оскільки, за його ж словами, перебував тієї ночі у стані...
Через карантин для непоширення коронавірусу у Житомирі закриті більшість закладів: магазини, кав’ярні, перукарні, сервісні центри, ринки. Журналісти Першого...