Гусь тут – король стола.
Можно приготовить традиционного гуся с яблоками (в брюшке) и тмином, кориандром и черным перцем (натёртая шкурка).
А можно и гусиную грудку запечь с грушей (груша сорта Конференция, да и немного коричневого сахара тут не помешает) и подать с лавандовым соусом (смесь мёда, лимонного сока и цветов лаванды).
Запивать это счастье будем крюшоном.
Чтобы приготовить крюшон (12–14 стаканов), можно взять:
2 бутылки сладкого шампанского,
2 винных стакана коньяка, кожуру и сок двух апельсинов и одного лимона,
75 гр. сахара,
10 гвоздичек, столько же бадьяна и 150 мл воды.
Лимонную и апельсиновую кожуру, бадьян и гвоздику кипятят в воде с сахаром около 5 минут, после чего процеживают на лед, а сверху добавляют шампанское, коньяк и фруктовые соки.
Не забывайте о специях – ведь они добавят вашим кулинарным шедеврам не только вкуса, но и существенной пользы – улучшая пищеварение (что совсем не лишнее на новогодних праздниках).
Где же купить такие разные специи?
Более 120 видов пряностей, специй и трав по доступным ценам можно в лавке специй «Парика», которая находится в ТРЦ «Глобал UA» (ул. Киевская, 77).
Весь автобазар Украины на AVTOsale.com.ua
Коментарі