Наталія Йосава

блоги

12.01.2012 - 11:36 Фондю со специями и глинтвейн

Любимое блюдо альпийских пастухов – фондю.

В специальной кастрюльке, под которой установлена свеча,  плавят сыр ( в который часто добавляют чили, тмин или пряную зелень) – и в этот расплавленный сыр макают, наколотые предварительно на специальные шпажки-вилочки варёное или обжаренное мясо, рыбу, паровые, запечённые или сырые овощи, кусочки хлеба или гренков.

Дети, да и многие взрослые будут в восторге от шоколадного фондю – в которое можно макать и фрукты, и кусочки бисквита, орешки и сухофрукты.

А запить всю эту вкуснотищу нужно конечно же глинтвейном.

Классический глинтвейн – это сухое или полусладкое красное вино, заправленное специями и прогретое на огне при температуре не выше 60 градусов, заправленное мёдом или сахаром.

На1 литрвина вам потребуется: 1-2 палочки корицы (предварительно раздробите её слегка – тогда она быстрее отдаст аромат), 2-3 звёздочки бадьяна, штучек 5 гвоздичек, 4-6 горошинок душистого перца и столько же коробочек кардамона, пол-чайной ложки сушеной цедры апельсина.

Специи залить вином и потомить на огне  15-20 минут не давая закипеть.

Заправить сахаром или мёдом, можно добавить ломтики апельсина и лимона.

При приготовлении блюд, не забывайте о специях – ведь они добавят вашим кулинарным шедеврам не только вкуса, но и существенной пользы – улучшая пищеварение.

Где же купить такие разные специи?

Более 120 видов пряностей, специй и трав  по доступным ценам можно в лавке специй «Паприка», которая находится в ТРЦ «Глобал UA» (ул. Киевская, 77).

1293711949_ob1_1



Коментарі

Ім'я: 
27 + 30 = ?
Залишити коментар: 
Відмінити

Ласощі
Кондитерська фабрика «Житомирські ласощі» на повну потужність готується до Новорічних свят. Цього року «Житомирські ласощі» здивують ласунів...
 Вже 20 років на Житомирщині діє громадська організація «Історико-патріотичне об’єднання «Пошук». З  часом, зізнаються пошуківці, роботи менше не...