Наталія Йосава

блоги

19.01.2012 - 11:17 Прованская кухня: гусь и крюшон

Гусь тут – король стола.

Можно приготовить традиционного гуся с яблоками (в брюшке) и тмином, кориандром и черным перцем (натёртая шкурка).

А можно и гусиную грудку запечь с грушей (груша сорта Конференция, да и немного коричневого сахара тут не помешает) и подать с лавандовым соусом (смесь мёда, лимонного сока и цветов лаванды).

Запивать это счастье будем крюшоном.

12.01.2012 - 11:36 Фондю со специями и глинтвейн

Любимое блюдо альпийских пастухов – фондю.

В специальной кастрюльке, под которой установлена свеча,  плавят сыр ( в который часто добавляют чили, тмин или пряную зелень) – и в этот расплавленный сыр макают, наколотые предварительно на специальные шпажки-вилочки варёное или обжаренное мясо, рыбу, паровые, запечённые или сырые овощи, кусочки хлеба или гренков.

Равлики
 Равлики – давно вже популярний делікатес для гурманів, мастхев у корейській косметиці, потужний афродизіак, джерело білків, омега-3 кислоти, вітамінів А, Е, В1,...
 Вже 20 років на Житомирщині діє громадська організація «Історико-патріотичне об’єднання «Пошук». З  часом, зізнаються пошуківці, роботи менше не...