Наталія Йосава

блоги

19.01.2012 - 11:17 Прованская кухня: гусь и крюшон

Гусь тут – король стола.

Можно приготовить традиционного гуся с яблоками (в брюшке) и тмином, кориандром и черным перцем (натёртая шкурка).

А можно и гусиную грудку запечь с грушей (груша сорта Конференция, да и немного коричневого сахара тут не помешает) и подать с лавандовым соусом (смесь мёда, лимонного сока и цветов лаванды).

Запивать это счастье будем крюшоном.

12.01.2012 - 11:36 Фондю со специями и глинтвейн

Любимое блюдо альпийских пастухов – фондю.

В специальной кастрюльке, под которой установлена свеча,  плавят сыр ( в который часто добавляют чили, тмин или пряную зелень) – и в этот расплавленный сыр макают, наколотые предварительно на специальные шпажки-вилочки варёное или обжаренное мясо, рыбу, паровые, запечённые или сырые овощи, кусочки хлеба или гренков.

Вандал
Підозрюваний свою причетність до вчинення злочину не заперечує, однак чітко пояснити свої дії не може, оскільки, за його ж словами, перебував тієї ночі у стані...
Через карантин для непоширення коронавірусу у Житомирі закриті більшість закладів: магазини, кав’ярні, перукарні, сервісні центри, ринки. Журналісти Першого...