Гусь тут – король стола.
Можно приготовить традиционного гуся с яблоками (в брюшке) и тмином, кориандром и черным перцем (натёртая шкурка).
А можно и гусиную грудку запечь с грушей (груша сорта Конференция, да и немного коричневого сахара тут не помешает) и подать с лавандовым соусом (смесь мёда, лимонного сока и цветов лаванды).
Запивать это счастье будем крюшоном.
Любимое блюдо альпийских пастухов – фондю.
В специальной кастрюльке, под которой установлена свеча, плавят сыр ( в который часто добавляют чили, тмин или пряную зелень) – и в этот расплавленный сыр макают, наколотые предварительно на специальные шпажки-вилочки варёное или обжаренное мясо, рыбу, паровые, запечённые или сырые овощи, кусочки хлеба или гренков.
Весь автобазар Украины на AVTOsale.com.ua