Наталія Йосава

блоги

19.01.2012 - 11:17 Прованская кухня: гусь и крюшон

Гусь тут – король стола.

Можно приготовить традиционного гуся с яблоками (в брюшке) и тмином, кориандром и черным перцем (натёртая шкурка).

А можно и гусиную грудку запечь с грушей (груша сорта Конференция, да и немного коричневого сахара тут не помешает) и подать с лавандовым соусом (смесь мёда, лимонного сока и цветов лаванды).

Запивать это счастье будем крюшоном.

12.01.2012 - 11:36 Фондю со специями и глинтвейн

Любимое блюдо альпийских пастухов – фондю.

В специальной кастрюльке, под которой установлена свеча,  плавят сыр ( в который часто добавляют чили, тмин или пряную зелень) – и в этот расплавленный сыр макают, наколотые предварительно на специальные шпажки-вилочки варёное или обжаренное мясо, рыбу, паровые, запечённые или сырые овощи, кусочки хлеба или гренков.

Ласощі
Кондитерська фабрика «Житомирські ласощі» на повну потужність готується до Новорічних свят. Цього року «Житомирські ласощі» здивують ласунів...
 Наприкінці січня до Житомира нарешті добралася зима. Зранку 29 січня пішов досить сильний сніг. Якщо у місті через тепло сніг майже одразу танув, то у...