Михайло Городок

експертний клуб

05.10.2011 - 13:18 Почему мы не используем свой мозг на 100%

Наш мозг это суперкомпьютер, возможности которого колоссальны. Все выдающееся, что создано людьми, создано именно с помощью мозга. Но он работает по схеме: какая задача поставлена, такую и выполняю. Настроился на успех - мозг ищет возможности достичь успеха. Боишься неудачи - он ищет вокруг подтверждения того, что успех невозможен. И в любом случае задача будет выполнена.     Как и обычный компьютер, человеческий мозг может "подвисать", если одновременно действует несколько программ, конфликтующих друг с другом. Или он может   просто не работать, если в него внедрена программа «ничего не делай». Так что у  большинства людей с самим мозгом все в порядке, но с программным обеспечением  у многих ну просто беда.  А причина простая: родители, учителя и общество внедрили человеку в голову противоречащие друг другу программы.

      Представьте себе, как наш компьютер может одновременно выполнять такие программы: «Надо иметь крепкую семью» и «Мужчинам (женщинам) доверять нельзя». «Хочу начать бизнес» и «Все большие деньги заработаны нечестным путем». Вот и получается, что имея такой же мозг, как и у Энштейна, мы сплошь и рядом используем полуподвисшие, глючные программы.  Удивляться нечего. Вокруг легион программистов, которые горят желанием «скинуть нам программку». «Вирусные» программы мы ведь не только от родителей получаем. Тут стараются и родственники, и воспитатели в детском саду, и учителя , а особенно государство.

  Вообще пирог получается многослойный, потому что  близкие нам люди тоже зазомбированы  разного рода программами, которые  не из личного опыта, а переданы им "по наследству". И эти так называемые «свои» убеждения они, естественно, стремятся передать нам. И возраст у них разный, а в разное время государством создавались разные вирусные программы...  У дедушки одни программы, у папы с мамой вторые, а Марья Ивановна в школе вообще третье говорит. Да и я сам вроде бы как смотрю на мир и пытаюсь свои выводы делать.  В общем, тут такой компот получается, что в нашем сознании "хвостами" болтаются сотни конфликтующих программ. Причесм, когда нам вкидывают «программы» близкие люди, еще есть шанс, что программа полезная. Все - таки они нам добра желают. И если такую программу человек сформировал сам, на основе личного опыта, есть шанс что она и мне пользу принесет. Шанс, правда, не очень большой - жизнь быстро меняется и полезное вчера может оказаться бесполезным или вредным завтра.  А вот когда за формирование программ для нашего мозга берется государство - жди беды.  Еще ведь Лао -Цзы писал: Когда народ много знает, им трудно управлять.  Поэтому государственная идеология это всегда набор приемов, направленных на то, чтобы народ был как можно более ограниченным, смирным и послушным. Любая государственная идеология. Разница только в том, что в развитых странах люди уже давно перестали верить идеологиям и стараются сами думать про свои собственные интересы. Мы же по прежнему живем в ожидании чуда.

"Так что же с этим делать?" - спросите Вы. "Можно ли освободиться от всякого рода вирусных программ для мозга?"

Отвечаю: "Это непросто, но можно. Об этом и будем говорить.!" 


Коментарі

1.
demo
2011.10.10 15:22
0
Міша, скільки тебе знаю, а ти мені цього не розповідав!!!
 
2.
Житомирский Олександр
2012.02.01 14:40
0
Цікава інформація!
 
3.
Ірина
2017.01.22 17:20
0
Чекаємо продовження!
 
Ім'я: 
27 + 30 = ?
Залишити коментар: 
Відмінити

 Вечір понеділка 11 березня тисячі житомирян та мешканців області провели у компанії чинного Глави держави Петра Порошенка. Зустріч з ним проходила в центрі...
 Президент Петро Порошенко наголосив на небезпеці спроб вдарити по українській армії з тилу. «Жоден причетний до розкрадання армії не буде мати...