Михайло Городок

експертний клуб

05.10.2011 - 13:18 Почему мы не используем свой мозг на 100%

Наш мозг это суперкомпьютер, возможности которого колоссальны. Все выдающееся, что создано людьми, создано именно с помощью мозга. Но он работает по схеме: какая задача поставлена, такую и выполняю. Настроился на успех - мозг ищет возможности достичь успеха. Боишься неудачи - он ищет вокруг подтверждения того, что успех невозможен. И в любом случае задача будет выполнена.     Как и обычный компьютер, человеческий мозг может "подвисать", если одновременно действует несколько программ, конфликтующих друг с другом. Или он может   просто не работать, если в него внедрена программа «ничего не делай». Так что у  большинства людей с самим мозгом все в порядке, но с программным обеспечением  у многих ну просто беда.  А причина простая: родители, учителя и общество внедрили человеку в голову противоречащие друг другу программы.

      Представьте себе, как наш компьютер может одновременно выполнять такие программы: «Надо иметь крепкую семью» и «Мужчинам (женщинам) доверять нельзя». «Хочу начать бизнес» и «Все большие деньги заработаны нечестным путем». Вот и получается, что имея такой же мозг, как и у Энштейна, мы сплошь и рядом используем полуподвисшие, глючные программы.  Удивляться нечего. Вокруг легион программистов, которые горят желанием «скинуть нам программку». «Вирусные» программы мы ведь не только от родителей получаем. Тут стараются и родственники, и воспитатели в детском саду, и учителя , а особенно государство.

  Вообще пирог получается многослойный, потому что  близкие нам люди тоже зазомбированы  разного рода программами, которые  не из личного опыта, а переданы им "по наследству". И эти так называемые «свои» убеждения они, естественно, стремятся передать нам. И возраст у них разный, а в разное время государством создавались разные вирусные программы...  У дедушки одни программы, у папы с мамой вторые, а Марья Ивановна в школе вообще третье говорит. Да и я сам вроде бы как смотрю на мир и пытаюсь свои выводы делать.  В общем, тут такой компот получается, что в нашем сознании "хвостами" болтаются сотни конфликтующих программ. Причесм, когда нам вкидывают «программы» близкие люди, еще есть шанс, что программа полезная. Все - таки они нам добра желают. И если такую программу человек сформировал сам, на основе личного опыта, есть шанс что она и мне пользу принесет. Шанс, правда, не очень большой - жизнь быстро меняется и полезное вчера может оказаться бесполезным или вредным завтра.  А вот когда за формирование программ для нашего мозга берется государство - жди беды.  Еще ведь Лао -Цзы писал: Когда народ много знает, им трудно управлять.  Поэтому государственная идеология это всегда набор приемов, направленных на то, чтобы народ был как можно более ограниченным, смирным и послушным. Любая государственная идеология. Разница только в том, что в развитых странах люди уже давно перестали верить идеологиям и стараются сами думать про свои собственные интересы. Мы же по прежнему живем в ожидании чуда.

"Так что же с этим делать?" - спросите Вы. "Можно ли освободиться от всякого рода вирусных программ для мозга?"

Отвечаю: "Это непросто, но можно. Об этом и будем говорить.!" 


Коментарі

1.
demo
2011.10.10 15:22
0
Міша, скільки тебе знаю, а ти мені цього не розповідав!!!
 
2.
Житомирский Олександр
2012.02.01 14:40
0
Цікава інформація!
 
3.
Ірина
2017.01.22 17:20
0
Чекаємо продовження!
 
Ім'я: 
27 + 30 = ?
Залишити коментар: 
Відмінити

Ласощі
Кондитерська фабрика «Житомирські ласощі» на повну потужність готується до Новорічних свят. Цього року «Житомирські ласощі» здивують ласунів...
 Наприкінці січня до Житомира нарешті добралася зима. Зранку 29 січня пішов досить сильний сніг. Якщо у місті через тепло сніг майже одразу танув, то у...