Роман Балачук

блоги

19.12.2019 - 11:31 Деркач поздравил Пинчука с днем чекиста и показал его агентурную расписку

Народный депутат Андрей Деркач обнародовал оригинал агентурной расписки, написанной украинским бизнесменом Виктором Пинчуком об обязательстве служить КГБ и Советскому Союзу. Документ Деркач показал на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я сейчас в руках держу оригинал агентурной расписки, которая была написана собственноручно Пинчуком. В этой агентурной расписке Виктор Михайлович берет на себя обязательство служить Советской родине и КГБ СССР. Согласно подписке, агентурный псевдоним Виктор Михайлович выбирает "Валерий". Такой агент Валерий. Я уверен, не каждый из вас держал в руках подписку агента КГБ, тем более олигарха, финансирующего Хиллари Клинтон на выведенные из украинских банков деньги. Я дам вам такую возможность", - заявил Деркач, передав документ журналистам.

Также Деркач поздравил Пинчука с днем чекиста, который бывшие сотрудники КГБ отмечают 20 декабря.

"Поскольку позвонили люди, также коллеги Виктора Михайловича Пинчука по работе в КГБ, они отметили, что его работа была очень плодотворной в документальном плане, и просили поздравить его с надвигающимся на Украину праздником, днем чекиста, который все бывшие сотрудники КГБ и агенты КГБ по традиции отмечают 20-го декабря", - отметил нардеп.

https://www.youtube.com/watch?v=py5DkxUDkdM

Деркач также добавил, что Пинчук собирается бежать из Украины.

Напомним, украинского олигарха Виктора Пинчука в августе вызывали в качестве свидетеля на допрос в Генеральную прокуратуру, но он не пришел. Согласно порядку, Пинчук должен явиться на допрос для проведения процессуальных действий с его участием в качестве свидетеля в уголовном производстве по "черной бухгалтерии" Партии регионов от 19 августа 2016 года.

Пинчук жертвовал деньги на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Он давний сторонник демократов, имеет отношения с миллиардером Джорджем Соросом. Последнему приписывают огромное влияние на украинскую политику.

Недавно в Украину приезжал адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани, который искал компромат на демократов перед выборами 2020 года. В частности, в США сейчас обсуждают коррупционный скандал, в котором был замешан кандидат от демократов Джо Байден и вся верхушка партии. Он связан с Украиной, в которой якобы Байдены получали неправомерную выгоду. По приезду в США, Джулиани заявил, что когда вся информация раскроется, "в Киеве полетит много голов".

Источник.

ДТП
Камерами відеопостереження зафіксована подія, що сталася 31 травня близько 10:25 в Житомирі, на пішохідному переході, в районі ринку «Хмільники» на Богунії. Про...
Через карантин для непоширення коронавірусу у Житомирі закриті більшість закладів: магазини, кав’ярні, перукарні, сервісні центри, ринки. Журналісти Першого...