Сергій Сорока

блоги

26.07.2011 - 10:43 Какой диаметр прямой кишки у дядь-редисок?

Любить капитализм? Да, в отдельных случаях любить капитализм может, и такой раб Божий, как я – среднего роста, среднего ума, ну и достатка, ниже среднего на несколько этажей (но на сантиметр выше плинтуса).

Каждый солдат видит войну из своего окопа. Вот и я любуюсь капитализмом не из кремлевского окна. И не могу щегольнуть тем, что коротаю уикенд с Романом Абрамовичем. И если уж совсем честно, ни о чем подобном мы с Романом Аркадьевичем даже не договаривались.

08.07.2011 - 10:36 С каким глупостным словом рифмуется слово «Европа»?

Нужное слово для рифмы вам сходу подскажет герой школьных анекдотов Вовочка. А для наглядности еще и шлепнет по тому самому месту пониже спины. Ну, а про Европу Вовочка знает ровно столько, сколько ему надо: где-то в сказочной Европе делают сказочный автомобиль «Феррари» - сказочною мечту Вовочкиной жизни. А у Пети про Европу своя сказка. А у Юрочки – своя.

23.06.2011 - 11:59 Мойша, ты похож на полтора ленивых бегемота!

Вот это вот про Мойшу и про африканского пузатика – ключевая фраза из старого одесского анекдота. Но если в позапрошлом поколении подобные слова звучали как насмешка, то уже завтра-послезавтра даже модным, чего доброго, может стать стандарт под девизом: «По улице иду я вся такая булочка-вагон, а талию я где-то потеряла в третьем классе».

Так что, еще активнее подсядем на еду, и пускай подавятся наши унитазы. Нет, конечно, и до моего ехидного уха долетают соловьиные трели о восьмых, девятых и прочих чудесах света, которые вам щедро обещают менеджеры индустрии похудения. И граждане, желающие «сбросить», дружно откликаются. Что есть похвально в принципе, но не в нюансах. Спроси у мудрой хозяйки, и она скажет, что одно дело - курица умирает от испуга, и совсем другое, когда курицу специально умирают к обеду. Это две большие разницы.

20.06.2011 - 12:13 Наряду с микробами в наших организмах бродят бесы

- Я вечером уснул заслуженным учителем, а наутро проснулся махровым бандитом, - говорит мой товарищ. – Приснилось, будто я руководил ограблением банка. Была стрельба и были жертвы. Ну что могло навеять мне такой вот криминальный сон?

- Ну, - отвечаю, - и в твоем безгрешном организме наряду с микробами бродят озорные бесы.

- И у тебя есть бесы?

- Однажды моим бесам захотелось потрогать за коленку саму Юлию Владимировну. И было это на работе!

човен
У Житомирській області з річки Уборть підняли 9-метровий старовинний човен - так звану "довбанку". Артефакт знайшли ще кілька років тому, але відкопали лише...
Через карантин для непоширення коронавірусу у Житомирі закриті більшість закладів: магазини, кав’ярні, перукарні, сервісні центри, ринки. Журналісти Першого...