10.10.2019 - 10:38 Настоящий друг Украины - ястреб Волкер

Интернет-сайт "Пліч-о-пліч" - платформа с открытой базой друзей Украины. Согласно информации с сайта, данный проект является независимым объединением журналистов, политологов и простых патриотов, которые хотят представить миру поименно ту часть зарубежной политической элиты, которая помогала и помогает Украине в самые тяжелые для нее времена.

Одним из таких героев, по мнению авторов проекта, является уже бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине - Курт Волкер. Но вот, что странно, в комментариях под его анкетой масса негатива и почти однозначное мнение, что никакой он не друг Украине. Ребят, вы чего? Как можно человека, который душой болел за нашу страну, который внес неоценимый вклад в укрепление нашего стратегического партнерства с США, который не давал спуску России, постоянно напоминал о преднамеренной оккупации Крыма и Донбасса, который поддерживал семьи политзаключенных и моряков, который за два года более десяти раз посетил Украину, причем не только Киев, но и горячие точки: Авдеевку, Мариуполь, Краматорск, не считать настоящим другом нашей страны и украинского народа?! Лучше, чем Петр Порошенко, о Волкере и его участии в делах Украины не скажешь: "Тревожная новость из Вашингтона - в отставку подал Курт Волкер, специальный представитель США по Украине. Его вклад в укрепление нашего стратегического партнерства с США трудно переоценить. Как трудно переоценить и его твердость и стратегическое видение противодействия российской агрессии. С Куртом нам в Украине чувствовалось увереннее - и за мирное урегулирование, и за прогресс на пути реформ, и за роль США. Ты установил высокий стандарт доверия и эффективного взаимодействия с украинскими властями, это не просто будет превзойти любому преемнику. Искренне тебе благодарен, Курт, за годы плодотворного взаимодействия и веру в Украину".

И все действительно так. Курт Волкер всегда называл вещи своими именами. Например, "минские договоренности", которые, по его мнению, являлись не чем иным, как "соглашением о разделе Украины, навязанные Киеву Германией, Россией и Францией". Антироссийская позиция Волкера всегда была подкреплена конкретными действиями. Так, он являлся сторонником санкций в отношении Москвы, выступал за постоянное их ужесточение. И даже поддержал идею о введении персональных санкций за посещение Крыма, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией. Курт Волкер был первым, кто категорически отверг инициативу России о создании миссии ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе, заявив, что данный шаг лишь "сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве и минских соглашениях".

Заслуги Волкера перед Украиной можно перечислять бесконечно. Нет никаких сомнений в том, что его отставка - это серьезная потеря для нашей страны. Причем, как правильно выразился Павел Климкин, это первая не политическая, а именно реальная потеря. Очень хочется верить, что должность спецпредставителя Госдепартамента США по Украине после ухода Курта Волкера не будет упразднена. И что на смену ему придет такой же открытый, искренний, от всего сердца болеющий за Украину политик, который станет нашим другом и надежным плечом, ведь мы еще не победили агрессора, не восстановили свою территориальную целостность, основная борьба только впереди и без квалифицированной помощи со стороны США нам придется очень туго.

Ласощі
Кондитерська фабрика «Житомирські ласощі» на повну потужність готується до Новорічних свят. Цього року «Житомирські ласощі» здивують ласунів...
 Наприкінці січня до Житомира нарешті добралася зима. Зранку 29 січня пішов досить сильний сніг. Якщо у місті через тепло сніг майже одразу танув, то у...