В двух селах на Житомирщине на выборах разрешали голосовать без паспорта, потому что всех жителей знают в лицо, - нардеп. ДОКУМЕНТ

18.12.2016

Этот факт был занесен в протоколы избирательных участков.

Как сообщил Цензор.НЕТ народный депутат Украины Вадим Кривенко (фракция «Народный фронт»), на двух избирательных участках в Черняховском районе в Житомирской области зафиксированы беспрецедентные нарушения.

"В селах Вильск и Вильча комиссии внесли в протокол информацию о том, что, поскольку всех жителей члены избиркома знают в лицо, то избирательные бюллетени разрешается выдавать без предъявления паспорта, - сообщил депутат, - Также на этих участках уже сейчас фиксируется подозрительно высокая явка избирателей - 30%".



Также Кривенко сообщил, что на оба участка были вызваны сотрудники прокуратуры и полиции, которые должным образом задокументировали это нарушение. Пока официальные комментарии правоохранителей по данному факту отсутствуют.
Кроме того, депутат сообщил: есть подозрение, что это системное нарушение и оно может происходить на других избирательных участках. Сейчас эта информация проверяется. 


 
Новини Кіно та ТБ
Загрузка...
Загрузка...
Програма телепередач
Перший житомирський інформаційний портал пропонує переглянути підбірку світлин фотографа Олексія Лимарчука. На них зображене зоряне небо над Житомиром,...